业务咨询 (86)0572-2745768   手机沟通:13167223768   邮件联系:sales@puripharm.com

浦瑞生物帮助您更好的体会生活

公司已经成功建立纳米脂质体、纳米胶束、纳米乳以及基因工程蛋白等多个技术平台。纳米技术可以有效解决生物活性物的溶解、稳定以及吸收等难题,在医药、食品和化妆品等健康产品开发中具有重要价值。我们利用这些技术开发了系列纳米药物和生物药物,同时提供系列纳米脂质体包裹生物活性物,这些产品可以用于功能性食品和功能性化妆品,也可以用于科学研究。

主要产品

更多产品

详细介绍

纳米叶黄素(NanoActive Lutein)

纳米叶黄素(NanoActive Lutein)是一种新型的叶黄素纳米脂质体制剂(NanoLiposomal Lutein)。
中文名称:纳米脂质体叶黄素;纳米包裹叶黄素;生物活性叶黄素;纳米叶黄素;水溶性叶黄素;透明叶黄素
Product Name:Nano Liposomal Lutein;Nanoactive Lutein;BioaActive Lutein;Soluble Lutein
CAS:127-40-2

描述:叶黄素又名“植物黄体素”,在自然界中与玉米黄素共同存在,叶黄素是构成人眼视网膜黄斑区域的主要色素。人类的眼睛含有高量的叶黄素,这种元素是人体无法制造的,必须靠摄入叶黄素来补充,若缺乏这种元素,眼睛将丧失视力。叶黄素是一种存在于蔬菜和水果中的天然类胡萝卜素,是一种很好的抗氧化剂,能保护人体内的细胞免受自由基的损害。叶黄素对我们的视力健康很有益处,因为叶黄素可以抵挡日光、电脑手机屏幕中的蓝光,缓解眼睛疲劳、酸痛流泪、近视,还能预防白内障、黄斑病等眼部疾病。皮肤是人体内环境与外环境之间唯一的屏障,叶黄素在皮肤中也起到对蓝光的过滤作用和强抗氧化作用,极大的避免了光线对皮肤细胞的伤害,防止了各种因强光刺激而导致的皮肤疾病。电子屏幕发出的高能量蓝光,可以抑制褪黑激素的产生,并深入皮肤层,损伤胶原蛋白、透明质酸和弹性蛋白从而加速皮肤衰老,还可能引起毛孔粗大、黑眼圈、痤疮等皮肤问题。叶黄素具有过滤蓝光和抗氧化的作用,是保护皮肤免受高能量蓝光免受损伤的最有效生物活性物。利用新型纳米传输技术开发的纳米叶黄素解决了困扰叶黄素在护肤品应用中难溶解、稳定性低、容易死变色等难点,是一款具有防蓝光、抗氧化、抗衰老等多重功效的护肤品活性物。运用在护肤品中,叶黄素也一样能发挥它的本领,无处不在的蓝光与自由基,都是它消灭的对象。

  • 有效抑制有害自由基的形成,减缓皮肤衰老,帮助肌肤光泽有弹性;
  • 吸收大量日光、电脑光源和办公室照明等中的蓝光,抵挡UVA/UVB和蓝光对皮肤的损伤。

叶黄素是类胡萝卜素的一种,是一种天然着色剂或色素。存在于深色绿叶植物中,如菠菜、各种水果及玉米。蛋黄中也含有叶黄素。叶黄素为我们的眼睛和皮肤提供营养支持。其中眼睛是我们身上唯一一个收受外部光线刺激的器官,而皮肤是唯一一个的直接暴露在外部环境的器官。叶黄素是一种抗氧化剂,可以消灭人体内的自由基或者降低自由基的危害。自由基过多可以引起各种的慢性病。叶黄素可促进视力发觉,也可通过降低黄斑变性的风险来保证眼睛的健康。叶黄素可以提高皮肤的抗氧化能力,帮助防止自由基损伤。

叶黄素结构

手机、电脑已经成为都市人不可缺少的一部分。智能手机和电脑可能会与太阳的紫外线一样对我们的皮肤造成同样的伤害,因为屏幕发出的蓝光,可以抑制褪黑激素的产生,并深入皮肤层,损伤胶原蛋白、透明质酸和弹性蛋白从而加速皮肤衰老,还可能引起毛孔粗大、黑眼圈、痤疮等皮肤问题。

叶黄素是防止蓝光损伤最有效的活性物,叶黄素可以从可见光光谱中过滤掉高达90%高能量的蓝色光。蓝光与不可见光光谱中众所周知的紫外线A和紫外线B不同。对于暴露在光线中的人体器官,比如眼睛和皮肤,无论是室内光线中还是阳光中,蓝光都可触发氧化反应并引起潜在的自由基危害。

叶黄素作用机制

天然叶黄素的抗氧化活性可以很好保护皮肤细胞,让皮肤细胞从最开始就拒绝氧化,远离自由基的危害,发挥强效的美白,祛斑,除皱,保湿,增加皮肤弹性,提升肌肤光泽和光滑度,延缓皮肤衰老的作用。

叶黄素为脂溶性化合物,普通乳剂难以被肌肤吸收利用。利用纳米传输系统(NDS)开发的粒径小于30nm的叶黄素纳米活性物,完全解决了叶黄素的溶解性和稳定性问题,让叶黄素稳定地包裹于纳米载体之中,能大幅增加吸收效率和生物利用度,并且适合水剂系统。

产品特点

  • NanoActive Lutein采用FDA GRAS级原料,安全性高
  • NanoActive Lutein 对热、pH和剪切稳定性好,使用方便
  • NanoActive Lutein大大提高叶黄素的稳定性和生物利用度
  • NanoActive Lutein能提高产品中其他活性物的稳定性并促进吸收
  • NanoActive Lutein可100% 水溶,适用范围广

产品功效:

  • NanoActive Lutein防止蓝光对皮肤的损伤,增加皮肤细胞抗氧化效果,减少自由基对皮肤的损伤;
  • NanoActive Lutein是一种活性功效成分,能起到很好抗皱、美白、抗衰老、保湿和增加皮肤弹性等功效。

产品使用:低温加入,推荐用量:1-5%。

产品储存:25℃以下避光保存。