业务咨询 (86)0572-2745768   手机沟通:13167223768   邮件联系:sales@puripharm.com

浦瑞生物 美丽生活,携手同行

欢迎通过关注微信“璞润”,与我们互动

营销中心

上海市中山北路2911号中关村科技大厦2404
联系人: 杨先生
手机:13167223168
邮箱:sales@puripharm.com

生产基地

中国.浙江.湖州市.浦瑞生物医药技术有限公司
电话:0572-2745768,0572-2717806

国际合作

Jack Liu, Ph.D
Aldlab Chemicals, LLC
3H Gill street Suite 300 Woburn,MA01801
United States
Tel:203-589-4934,781-305-3213
Email:sales@aldlab.com

浦瑞生物成功研发细胞激活剂(甘油葡糖苷)新品,联合Aldlab登陆欧美市场

野外生长的不死树(Myrothamnus flabellifolius),图片来源: Bart Wursten

这是一种主要生长在非洲南部的树,干旱季节,树叶枯萎,遇水几分钟就能奇迹般的转为绿色,即使在枯萎状态,也可以存活半个世纪,即便没有枝干,也能复活。它被称为复活树,也叫不死树。

复活树缺水时(A)和浇水后 (B) 俯视对比图。图片来源:John P. Moore et al. Plant Physiol. 2006;141:651-662

非洲南部出了名的干旱缺水、强日照高UV,是什么让不死树在这种极端环境压力下遇水复活?活性物质“甘油葡糖苷(GLYCERYL GLUCOSIDE)”起了关键作用!复活树累积了这种活性物,它能保护植物结构活性,缺水时,通过调节细胞内渗透压,减少水流失到外面,保护植物不会被完全干燥;下雨时,甘油葡糖苷激活复活树细胞功能,使复活树快速变绿。

既然甘油葡糖苷作为渗透剂在不死树中可以发挥 "复活"的作用,那么在人体皮肤是否也具有保湿、防紫外线UV伤害等效果?科学研究的答案是肯定的。甘油葡糖苷不仅可以保湿、保护角质层免受紫外线损失,还可以在暴晒后帮助细胞再生、防止UV引起的胶原蛋白交联,抑制细胞因子SCF形成,防止炎症产生,对于皮肤弹性、减轻皮肤发红、屏障修复及减轻鱼尾纹也有明显效果。

目前,国际化妆大牌不乏将甘油葡糖苷作为活性物添加于化妆品中,但是通过天然提取和常规化学合成的途径获得成本较高,生物利用度却并不高。最近,国内功能性生物活性物技术的领先企业--浦瑞生物联合美国Aldlab公司利用绿色化学和纳米脂质体技术成功研发上市了最新纳米脂质体包裹甘油葡糖苷产品,新产品可以有效解决甘油葡糖苷规模化生产和吸收等应用难题。目前,纳米脂质体包裹甘油葡糖苷即将在国内和欧美同步上市。


关于浦瑞生物

浦瑞生物医药技术有限公司(Puripharm Co., Ltd.)是一家由国内外资深生物医药专家和投资人共同创建的高科技医药健康企业,专门从事功能性生物活性物(BioActive Ingredients)及制剂的开发、生产、应用和销售。浦瑞生物医药秉持质量源于设计(QbD)的理念,以安全、有效、稳定为产品开发金标准,综合运用现代生物技术、东方传统医药智慧、纳米传输等新型制剂技术,开发了系列生物活性物原料,可以为医疗健康产业领域客户提供视黄醛(维生素A)、己脒定二羟乙基磺酸盐等系列生物活性原料,也可以为客户提供生物药物、医疗器械、功能性护肤品和功能性食品等健康产品的功能性生物活性物和新型制剂的定制开发服务。

关于Aldlab

Aldlab奥达医药总部(Aldlab Chemicals)位于美国马萨诸塞州波士顿市,是全球领先的高品质特种有机化学品制造商,服务于制药、生物技术和化学工业。Aldlab奥达医药拥有超过20年的行业经验,能够提供超过50,000种产品,并且可以根据客户需求定制合成,Aldlab奥达医药可以提供超过200万的产品供筛选,其中许多产品是Aldlab奥达独家所有。更多阅读 www.aldlab.com 。